Aviso legal

CONDICIONES DE USO DE LA PÁGINA WEB (en lo sucesivo “Web”) correspondiente al dominio: http://www.quintalegal.com.

1. Titular de la Web

José Raúl Fernández Quintanilla, abogado colegiado nº. 34.859 del Ilustre Colegio de Abogados de Barcelona (ICAB), y con domicilio profesional en la Av. Diagonal nº. 440, 2 – 2, C.P. 08037 de Barcelona.

Fax: +34 934 152 657

Correo electrónico: despacho@quintalegal.com

2. Objeto

El presente Aviso Legal (o Condiciones de uso) regulan el acceso y uso por parte de cualquier persona (en adelante “Usuario”); de las páginas que integran la Web, y de los contenidos y servicios que en ellas se incluyen.

El mero acceso a la Web atribuye la condición de Usuario e implica, sin reserva alguna, el sometimiento y aceptación por éste de las presentes Condiciones de Uso. Por ello, se recomienda al Usuario que las lea detenidamente.

3. Propiedad intelectual y propiedad industrial

Todos los contenidos de la Web (textos, datos, imágenes, logos, iconos, fotografías, archivos, diseño gráfico, código fuente, tecnología, etc), son propiedad intelectual del Titular de la Web o de terceros. El acceso y uso de la Web no confiere o atribuye al Usuario ningún tipo de derecho o licencia sobre los mismos.

4. Obligaciones del usuario

El Usuario se obliga a realizar un uso de la Web acorde con la legislación vigente y lo previsto en las presentes Condiciones de Uso. En caso de incumplimiento de tal obligación el Usuario responderá de cualquier daño o perjuicio ocasionado al Titular de la Web o terceros.

5. Limitación de responsabilidad

La presente Web y su contenido, tienen una finalidad meramente informativa, sin que la misma pueda considerarse, en ningún caso, asesoramiento jurídico o profesional de ningún tipo. El acceso y utilización de la Web y su contenido, no comporta la existencia de una relación entre abogado y cliente.

El Usuario accede a la Web por su cuenta y riesgo, sin que el Titular pueda ser considerado responsable de cualquier daño o perjuicio por el citado acceso o uso. El Titular no se hace responsable de los posibles errores u omisiones que pudiera contener la información suministrada a través de la Web, ni los contenidos enlazados a través de la misma, así como tampoco de las acciones o decisiones efectuadas por el Usuario o terceros a partir de la información suministrada.

El Titular no garantiza la ausencia de errores de seguridad, como virus informáticos u otros elementos, que puedan causar daños a los sistemas informáticos del Usuario o de terceras personas. En consecuencia, el Titular no es responsable de los potenciales daños y perjuicios que dichos elementos pudieran producir.

El titular de la Web se reserva expresamente la facultad de realizar, en cualquier momento y, sin necesidad de preaviso, cualquier modificación o actualización de los contenidos y servicios de las presentes Condiciones de uso y, en general, de cuantos elementos integren el diseño y la configuración de la Web.

6. Política de privacidad y Protección de datos

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), se informa al Usuario que los datos personales que éste facilite (por ejemplo; por medio del correo electrónico, rellenando el formulario de contacto accesible desde la Web, suscribiéndose a la newslatter, etc), serán incluidos en un fichero de datos personales, propiedad del Titular de la Web, para su tratamiento con la finalidad de gestionar las peticiones y consultas del Usuario, así como enviarle información comercial y promocional relativa a las actividades profesionales del Titular.

El Usuario, al proporcionar al Titular de la Web sus datos de carácter personal, consiente expresamente el tratamiento de sus datos. El Usuario garantiza que los datos facilitados son auténticos y se compromete a comunicar al Titular de la Web cualquier modificación de los mismos. El Usuario será el único responsable en caso de falsedad o inexactitud de los datos proporcionados, así como por la no actualización de los mismos en caso de modificación.

Los datos personales facilitados por el Usuario no serán cedidos a terceros sin autorización previa por parte Usuario.

El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud dirigida al Titular de la Web en la dirección de Av. Diagonal 440, 2 – 2, 08037 de Barcelona o a la dirección de correo electrónico despacho@quintalegal.com. En dicha solicitud deberá indicar su nombre, apellidos y dirección, y adjuntar fotocopia de su documento nacional de identidad, pasaporte o documento análogo, a fin de acreditar debidamente su identidad.

Asimismo, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (en lo sucesivo LSSICE), se informa al Usuario de que en caso de no querer recibir en el futuro comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación equivalente, puede oponerse al tratamiento de sus datos personales con tales fines enviado un correo electrónico a la siguiente dirección: despacho@quintalegal.com.

7. Legislación y jurisdicción aplicables

Las presentes Condiciones de uso se regirán por la legislación española. Para la resolución de cualquier controversia el Titular y el Usuario acuerdan someterse expresamente a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Barcelona, con renuncia a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.